Safransauce

Die Safransauce eignet sich besonders zu Fischgerichten. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt vorzüglich.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Zwiebel
30 g Öl
4 Stk Safran-Fäden
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Cognac
0.5 Becher Schlagobers
0.5 l Rindersuppe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Den Safran dazugeben, kurz mitdünsten mit Cognac ablöschen.
  2. Die Rindersuppe zugießen und etwas einkochen lassen, den Schlagobers dazugeben, nochmals einkochen lassen und mit Gewürzen abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Rindersuppe kann man auch Fischfond verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
13,06 g
Eiweiß
2,48 g
Kohlenhydrate
2,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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