Salat mit Erdbeeren, Pilzen und Entenlebercroutons

Bei diesem Rezept für Salat mit Erdbeeren, Pilzen und Entenlebercroutons werden die Croutons als Highlight am Schluss auf den Salat gelegt.

Salat mit Erdbeeren, Pilzen und Entenlebercroutons

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Vogerlsalat
150 g Erdbeeren
0.5 Stk Zitrone (Saft)
100 g Champignons
50 g Entenleber
1 TL Öl
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 TL Worcestersauce
1 TL Thymian
2 Schb Vollkornbrot
3 TL Walnußöl
6 EL Geflügelsuppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vogerlsalat waschen, verlesen, Wurzeln abzupfen, abtropfen lassen.
  2. Erdbeeren ebenfalls waschen, grünen Blütenansatz abzupfen, nur große Früchte teilen, die kleinen unversehrt lassen. 1/2 Zitrone auspressen.
  3. Champignons waschen, Stiele abschneiden (werden nicht verwendet) und die Pilzköpfe auf dem Gurkenhobel dünn hobeln. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln.
  4. Entenleber waschen, Häutchen und Adern entfernen. Die Leber rundherum mit 1 TL Öl beträufeln, leicht pfeffern. In der Grillpfanne etwa 2 Min. anbraten. Noch etwa 5 Min. ruhen lassen.
  5. Dann mit einem großen Messer sehr fein hacken. 1 EL Butter, Salz und einige Tropfen Worcestersauce dabei untermischen.
  6. Von 1 Stengel Thymian die Blättchen abstreifen, zwischen zwei Fingern über die Entenfarce reiben.
  7. 2 Scheiben Vollkornbrot im Toaster goldgelb rösten. Die Entenfarce auf 1 Scheibe verteilen, die zweite darauf pressen und kalt werden lassen.
  8. Den Doppeldecker in 2 cm lange Rechtecke schneiden.
  9. Dressing aus dem restlichen Zitronensaft, Walnußöl, Geflügelsuppe und Worcestersauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vogerlsalat, Erdbeeren und Pilzscheibchen locker mischen, die Sauce darüber träufeln und leicht unterheben. Zum Schluß die Croutons auf den Salat setzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE