Salat mit Rinderfilet, grünen Bohnen und Cocktailtomaten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rumpsteak am Stück |
---|---|---|
0.5 | TL | schwarzer Pfeffer, zerstoßen |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 | TL | Sesamöl |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | grüne Bohnen |
1 | EL | Sesamsamen |
250 | g | Cocktailtomaten, halbiert |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Steak von überschüssigem Fett befreien. Pfeffer, Knoblauch, Sesamöl, Honig, Sojasauce und Olivenöl in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Fleisch zugeben und in der Marinade wälzen. Abdecken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Nach 1 Std. das Fleisch in der Marinade wenden.
- Währenddessen die Bohnen beidseitig anschneiden und in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. 2 Min. kochen, dann zum Abkühlen in eine Schüssel mit Eiswasser tauchen. Abtropfen und beiseite stellen. Eine kleine, beschichtete Pfanne erhitzen, die Sesamsamen hineingeben und unter vorsichtigem Rühren bei geringer Hitze anbräunen.
- Dressing: 2 Knoblauchzehen, zerdrückt, 1 TL Honig, 2 EL Olivenöl, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Sojasauce, 2 TL Sesamöl. Alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben und das Glas schütteln.
- Fleisch unter dem Backofengrill 4-6 Min. gar grillen, je nach Dicke auch länger. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Bohnen auf Serviertellern oder einer Platte verteilen und die Tomaten darüber streuen. Filetscheiben darauf legen, mit Dressing beträufeln und mit Sesamsamen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten
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