Sandtorte

Zutaten für 16 Portionen
140 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
140 | g | Kartoffelmehl |
140 | g | Zucker |
100 | g | beliebige Marmelade |
3 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Weiche Butter mit dem Zucker und den Dottern sehr schaumig schlagen. Abwechselnd das gesiebte Kartoffelmehl und den Eischnee unterheben.
- Ein Tortenform (26 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstauben, Teig einfüllen und glatt streichen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, Tortenform einschieben und etwa 60 Minuten backen.
- Ausgekühlt einmal durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen und mit Zucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Torte auch noch mit Glasur überziehen.
User Kommentare