Sauerkraut

Erstellt von Goldioma

Ein Sauerkraut passt als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Ein sehr beliebtes Rezept aus der österreichischen Küche.

Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkraut
1 Stk Zwiebel
1 Stk Apfel
1 EL Schmalz
1 Tasse Kümmel
5 Stk Wacholderbeeren
125 ml Gemüsesuppe
2 Stk Lorbeerblätter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Den Apfel schälen und fein reiben. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen.
  2. Dann das Schmalz in einem Topf erhitzen und darin den Zwiebel hell anrösten. Den Apfel dazugeben und leicht mitbraten.
  3. Noch das Sauerkraut untermischen und Suppe, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter einrühren. Das Kraut nun ca. 25 min. weich dünsten.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack - passen noch Speckwürfel in das Kraut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE