Scharfe Kartoffel

Scharfe Kartoffel passen perfekt zu Lamm oder Gegrilltem. Ein Rezept, das an den letzten Urlaub im Süden erinnert.

Scharfe Kartoffel

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

750 g Kartoffel (klein)
100 g Oliven
200 g Tomaten (getrocknet in Öl eingelegt)
1 Stk Peperoncino
2 Zweig Rosmarin
6 Stk Knoblauchzehen
4 EL Tomatenöl (von den getrockneten Tomaten)
100 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale weichkochen.
  2. Die Oliven fein hacken und die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Rosmarin-Nadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffeln noch heiß schälen. Das Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten, die Kartoffeln, Tomaten, Peperoncino und Rosmarin beifügen und alles 3 Minuten braten.
  4. Den Weißwein dazugiessen und die gehackten Oliven beifügen und unter gelegentlichem Wenden ca. 5-8 Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE