Schinken-Champignon-Kipferl

Überraschen Sie Ihre Lieben mit Schinken-Champignon-Kipferl, mit diesem Rezept gelingen sie bestimmt!

Schinken-Champignon-Kipferl

Bewertung: Ø 4,3 (79 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
0.5 Bund Petersilie

Zutaten für die Füllung

130 g Schinken
1 Stk Ei
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Champignons
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Champignons putzen und in sehr kleine Würfel schneiden, Schinken faschieren oder mit dem Messer so fein wie möglich schneiden.
  2. Petersilie und Knoblauch klein hacken, Zwiebel fein schneiden und in einem Esslöffel Öl anrösten. Anschließend Knoblauch, Schinken und Champignons hinzufügen und anbraten, zuletzt Petersilie beigeben. Masse auskühlen lassen, da sich der Blätterteig dann leichter verarbeiten lässt.
  3. Ausgekühlte Schinken-Champignon-Masse mit dem Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  4. Nun den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Dreiecke schneiden, ein Ei verquirlen. Die Teilstücke mit einem Teil des verquirlten Eis bestreichen und die Schinken-Champignons-Masse mittig darauf verteilen.
  5. Abschließend von der breiten Seite beginnend bis zur Spitze einrollen und zu Kipferln biegen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen, im Rohr goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

Speck-Datteln

SPECK-DATTELN

Dieses Rezept von den Speck-Datteln ist ein tolles Fingerfood für jede Party, ihre Gäste werden gerne danach greifen.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Parties und Feste.

Salsa-Baguettes

SALSA-BAGUETTES

Für ein tolles Fingerfood sorgt das Rezept Salsa-Baguettes. Mit Zwiebel, Tomaten, Peperoni, und Salsasauce wird es eine mexikanische Variante.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE