Schinken-Ricotta-Quiche

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Ricotta |
---|---|---|
200 | g | Schinken |
50 | g | Grana Padano (Käse, gerieben) |
1 | Stk | Ei |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Becher | Crème fraîche (ca. 60 g) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit Ei und Eigelbe mit dem Ricotta und der Crème fraîche cremig zu verrühren. Gewürzt wird das Ganze mit Tabasco, Muskat, Salz und Pfeffer, sowie dem geriebenen Grana-Padano. Schon ist die Quiche-Füllung fertig.
- Bevor wir den Teig auslegen, wird der Ofen auf 175°C vorgeheizt und eine kleine aber hohe Springform (ca. 18 bis 20 cm Durchmesser) mit Backpapier ausgelegt.
- Den Blätterteig dann in die Form geben und ein paar Mal einstechen. Der sehr fein geschnittene Schinken wird locker hineingelegt und mit der Füllung übergossen.
- Für ca. 60 Minuten die Quiche goldbraun backen, heiß oder ausgekühlt servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein kleiner gemischter oder ein Blattsalat vollenden dieses Gericht zu einer köstlichen Hauptspeise.
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