Schinkenschöberl

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken und passieren. Dann die Eier trennen und aus dem Eischnee einen festen Schnee schlagen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- In den festen Eischnee kommt nun das Mehl, Semmelbrösel und die Eidotter, sowie die fein geschnittenen Schinkenwürfel dazu. Vorsichtig mit einer Teigspachtel verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig ca. 1 cm hoch draufstreichen.
- Im vorgeheitzen Ofen bei 180° ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Noch heiß aus dem Ofen nehmen, in Trapeze oder beliebige Rechtecke schneiden und in die Suppe als Suppeineinlage geben.
Tipps zum Rezept
Die Schöberl können als Suppeneinlage für eine klare Suppe verwendet werden, können warm oder kalt in die Suppe gegeben werden.
Zur Eischneemasse kann man beliebige fein gehackte Kräuter hinzufügen.
Das Rezept für eine Klare Gemüsesuppe
Hier ein Rezept für Topfenschöberl, die lassen sich auch einfrieren.
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