Schneekuchen

Der Schneekuchen wird ohne Dotter zubereitet. Ein hervorragendes Rezept zur Verarbeitung von übrigem Eiklar.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

12 Stk Eiklar
240 g Vollkornmehl
240 g Butter
1 EL Butter für die Form
240 g Schokolade
220 g Zucker
1 Schuss Rum

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schneekuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen.
  2. Butter und Schokolade in einem Wasserbad erwärmen. Sobald sie geschmolzen sind, vom Herd nehmen und je nach Geschmack einen Schuss Rum hinzufügen.
  3. Eiklar mit Zucker und mit Prise Salz zu Eischnee fest schlagen. Die geschmolzenen Zutaten vorsichtig unter den Schnee heben, in die Kuchenform füllen und ca. 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

bananenkuchen.jpg

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen - Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen raus stellen

am 21.04.2021 13:47 von Silviatempelmayr

Schöner Spruch

am 21.04.2021 13:43 von Silviatempelmayr

Nebel

am 21.04.2021 12:00 von Limone