Schnelle Käse - Enchiladas

Erstellt von Farori

Schnelle Käse - Enchiladas schmecken der ganzen Familie. Ein sehr pikantes Rezept, wenn wenig Zeit zum Kochen ist.

Schnelle Käse - Enchiladas

Bewertung: Ø 3,9 (39 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tortilla
1 Dose Tomaten (geschält, im eigenen Saft)
100 g Maiskörner
4 Schb Gouda
100 g Fetakäse
50 g Cheddar (gerieben)
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
0.5 TL Oregano
0.25 TL Kreuzkümmel
1 TL Zucker
4 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten aus der Dose in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den ganzen Saft auffangen. Tomaten klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig andünsten, dann Knoblauch und Chiliwürfel hinzufügen und 2 Minuten mitrösten. Tomatenwürfel und Mais unterheben, mit Kreuzkümmel und Oregano würzen, ein paar Minuten sanft einreduzieren lassen, dann mit ungefähr 1/2 TL Zucker abschmecken.
  3. Geriebenen Cheddar unterheben, nach Geschmack noch ein wenig salzen und von der Herdplatte nehmen. Tortillas mit zerbröckeltem Fetakäse mittig belegen. In einer passenden Auflaufform nebeneinander legen, dann die Maissauce über dem Fetakäse verteilen.
  4. Torillas zu Röllchen formen. Tomatensaft mit etwas Zucker vermischen und über die Tortillas gießen. Nun noch mit den Goudascheiben belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten gratinieren, bis der Gouda geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein Avocado- oder Sauerrrahmdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE