Schokoladeglasur

Erstellt von tempel

Diese Schokoladeglasur wird nicht ganz fest, aber gut schnittfest. Ein einfaches Rezept, auch für Backanfänger.

Schokoladeglasur

Bewertung: Ø 4,5 (335 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

125 ml Schlagobers
125 g Kochschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Glasur Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Schokoglasur den Schlagobers in einem Topf erwärmen bzw. heiß werden lassen, jedoch nicht kochen.
  2. Dann die Schokolade über Wasserdampf in einem separaten Topf langsam schmelzen lassen.
  3. Den heißen Schlagobers über die Schokolade gießen und sehr gut rühren, bis eine gleichmäßige Glasur entsteht.

Tipps zum Rezept

Die Menge passt genau für ein Kuchenblech.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glasur für Sachertorte

GLASUR FÜR SACHERTORTE

Mit diesem Glasur für Sachertorte - Rezept gelingt ihnen die perfekte Wiener Mehlspeise bestimmt.

Schokoladenglasur

SCHOKOLADENGLASUR

Diese einfache Schokoladenglasur ist schnell gemacht und wird auch schnell hart. Das unkomplizierte Rezept schmeckt sehr lecker.

Kakaoglasur

KAKAOGLASUR

Das Rezept eine Kakaoglasur ist in 10 Minuten vollbracht und schmeckt herrlich cremig.

Zimtglasur

ZIMTGLASUR

Eine süße Zimtglasur schmeckt vor allem in der Weihnachtszeit köstlich. Hier ein einfaches Rezept, das Sie probieren sollten.

Punschglasur

PUNSCHGLASUR

Eine selbstgemachte Punschglasur geht sehr einfach und schmeckt besser als ein Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Rumglasur

RUMGLASUR

Einfach und schnell bereiten Sie eine köstliche Rumglasur zu. Mit diesem Rezept kann nichts schief gehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE