Schokoladenkipferl

Erstellt von Marille

Besonders beliebt bei Kindern sind diese süßen Schokoladenkipferl. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Schokoladenkipferl

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Dinkelmehl
0.5 Pk Trockenhefe
1 Stk Dotter
90 g Margarine
10 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Milch
1 Msp Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Dinkelmehl in die Rührschüssel sieben und weiche Margarine, Trockenhefe, Dotter, Vanillezucker, Zimt und Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig 1 Stunde rasten lassen und anschließend zu einem Rechteck ausrollen und in 8 Stücke teilen. Die Tafel Schokolade in einzelne Stückchen teilen und auf jedem Rechteck 3 in die Mitte setzen und anschließend vorsichtig zu einem Kipferl formen.
  3. Mit Milch bestreichen und bei 180 Grad etwa 30 - 40 Minuten backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE