Schokomuffins mit einem Kern aus Rote-Rüben-Marzipan

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Boskop Apfel |
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100 | g | Rote Rübe |
1 | Pk | Vanillezucker (Bourbon-Vanille) |
100 | ml | Milch |
50 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Stk | Ei |
60 | ml | Öl |
1 | EL | Kakao |
1 | TL | Zimt |
2 | EL | Zucker |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
100 | g | Mehl (Typ 550) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Dan Apfel und Rote Rübe schälen und würfeln, mit dem Vanillezucker und der Hälfte der Milch pürieren. Anschließend die Mandeln unterrühren, dabei etwa einen Teelöffel zurückbehalten.
- Das Ei mit dem Öl, dem Kakao, der restlichen Milch, dem Zucker und dem Zimt gut verrühren. Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und zu der Masse geben. Gut unterrühren.
- Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen und etwa drei Viertel des Teiges gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Jeweils in die Mitte ein Häufchen von der Rote-Bete-Masse setzen. Dann den restlichen Teig darauf verteilen. Mit den restlichen Mandeln bestreuen.
- Die Muffins dann im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft ca. 25 Minuten fertig backen.
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