Schottraunkn

Schottraunkn können heiß oder kalt zu Kompott oder zu Salaten genossen werden. Dieses Rezept stammt aus Kärnten und ist ein Schmalzgebäck.

schottraunkn.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

20 g Germ
2 EL Milch
1 TL Zucker
300 g Topfen
300 g Mehl
2 Stk Eier
1 TL Salz
200 ml Milch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mischen Sie Milch, Zucker und Germ. Dann wird mit den übrigen Zutaten ein glatter Germteig zubereitet. Lassen Sie ihn dann 20 Minuten rasten.
  2. Wenn er doppelt so groß ist stechen Sie Nockerl aus den Teig.
  3. Diese backen Sie dann auf beiden Seiten goldbraun.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
3,73 g
Eiweiß
15,91 g
Kohlenhydrate
42,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

eierkren.jpg

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fliegen im Geschäft

am 04.08.2021 20:17 von xblue

ätherische Öle gegen Fliegen

am 04.08.2021 20:13 von xblue

Wimpern-

am 04.08.2021 18:34 von MaryLou