Schwarzwurzel-Kohlgemüse
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Mehl |
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1 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
500 | g | Schwarzwurzeln |
300 | g | Kohl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | TL | Kümmel (ganz) |
100 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
30 | g | Butter |
Zubereitung
- Vorbereitend wird in einer Schüssel das Wasser mit Zitronensaft und zwei Esslöffeln Mehl ergänzt. Gut durchgemischt werden die Schwarzwurzeln gleich nach dem Schälen darin eingelegt.
- Anschließend werden diese in ca. 3 bis 5 Zentimeter lange Stücke geschnitten und in kochendem Salzwasser bissfest gegart. In ein Sieb abgeschüttet werden sie dort gleich mit eiskaltem Wasser abgeschreckt.
- Auch der vom Strunk befreite und in Streifen geschnittene Kohl wird in Salzwasser bissfest gekocht, abgeschüttet und abgeschreckt. Dann noch die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Zwiebelwürfel als nächstes mit Kümmel in zerlassener Butter anschwitzen und sobald sie leicht glasig werden die Schwarzwurzeln sowie den Kohl dazugeben. Mit Crème fraîche verfeinert und mit Muskat, Salz und Pfeffer gewürzt lässt man das Gemüse für ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln. Nochmals abgeschmeckt kann angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Zu Rinder- oder Wildbraten, gebackenem Fischfilet oder ganzen Fischen im Ofen gegart passt diese Gemüse-Beilage hervorragend.
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