Schwarzwurzeln auf Käsesauce

Schwarzwurzeln auf Käsesauce ist ein köstliches Abendessen oder ein Snack für den kleinen Hunger. Dieses Rezept stammt aus Oma´s Kochbuch.

Schwarzwurzeln auf Käsesauce

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Zutaten für 3 Portionen

500 g Schwarzwurzel
2 EL Butter
3 EL Mehl
0.25 l Milch
1 Stk Ei (Dotter)
80 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, in Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
  2. Die Schwarzwurzeln in wenig Salzwasser in ca. 15 min gar kochen.
  3. Für die Sauce die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und etwas anbräunen lassen. Die Milch unter ständigem Rühren aufgießen und die Sauce etwa 5 min köcheln lassen. Die Sauce von Herd nehmen, mit Eigelb und Käse vereinern und würzen.
  4. Die gegarten Schwarzwurzeln damit übergiessen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffel.

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