Schwarzwurzeln auf Käsesauce

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Schwarzwurzel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
0.25 | l | Milch |
1 | Stk | Ei (Dotter) |
80 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, in Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
- Die Schwarzwurzeln in wenig Salzwasser in ca. 15 min gar kochen.
- Für die Sauce die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und etwas anbräunen lassen. Die Milch unter ständigem Rühren aufgießen und die Sauce etwa 5 min köcheln lassen. Die Sauce von Herd nehmen, mit Eigelb und Käse vereinern und würzen.
- Die gegarten Schwarzwurzeln damit übergiessen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Kartoffel.
User Kommentare