Schwedische Minzknöpfe

Zutaten für 50 Portionen
100 | g | Staubzucker |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Kartoffelstärke |
400 | g | Mehl (glatt) |
100 | Becher | Zartbitterschokolade |
4 | Tr | Pfefferminzöl (Aroma) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker sowie der Stärke und dem Mehl zu einem Teig geknetet.
- Im Anschluss werden aus dem Teig kleine Kugeln geformt und mit einem Löffel oder einem Holzlöffelstiel wird in jede Kugel eine kleine Vertiefung gedrückt.
- Die Kugeln werden auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Nun kommt das Blech für 10 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.
- Dann werden die Kekse abkühlen gelassen. In der Zwischenzeit wird die Schokolade in einem Wasserbad geschmolzen.
- Jetzt wird das Pfefferminzöl untergemengt und die Vertiefungen der Kugeln werden mit der Pfefferminz-Schokoladenmischung gefüllt.
- Die Minzknöpfe sind fertig, wenn die Schokolade getrocknet ist.
User Kommentare