Schweinsfilet in Honig-Ingwer Sauce

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinsfilet |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
130 | ml | Blütenhonig |
1 | Stk | Knoblauchzehe (gehackt) |
2.5 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Ingwer (gerieben) |
2 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Sesam |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinsfilets darin beidseitig scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und etwa 30 Minuten im Ofen garen.
- Honig, Sojasauce, Orangensaft, Knoblauch und Ingwer zum Bratenfond in die Pfanne geben, mit etwas Chilipulver verfeinern und etwa 4 Minuten erhitzen, damit sich die Flüssigkeit etwas reduziert. Die Filets aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und in der Honigsauce 3-4 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
- Mit Sesam bestreut servieren.
User Kommentare