Schweinsfilet in Rieslingsauce

Ein Rezept für ein feines Festmenü ist das Schweinsfilet in Rieslingsauce. Das Gericht schmeckt fantastisch und ist so einfach in der Zubereitung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Schweinefilet
1 EL Kaffeepulver
3 EL Butterschmalz
3 Stk Schalotte
250 ml Riesling
150 ml Rindsuppe
150 ml Schlagobers
0.5 TL Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schweinsfilet in Rieslingsauce zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Filetstücke salzen und pfeffern. Nun das Fleisch mit etwas Kaffeepulver einreiben und auf jeder Seite 3-4 Minuten in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. In Alufolie wickeln und im Backrohr auf dem Rost ca. 20 Minuten fertig garen.
  3. Inzwischen die Schalotten schälen, klein schneiden und im Bratensatz anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond aufgießen, würzen, auf ein Drittel einreduzieren. In einem Sieb abseihen und in den Saft den Obers einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen.

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