Schweinsfilet in Rieslingsauce

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
1 | EL | Kaffeepulver |
3 | EL | Butterschmalz |
3 | Stk | Schalotte |
250 | ml | Riesling |
150 | ml | Rindsuppe |
150 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Schweinsfilet in Rieslingsauce zuerst das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Filetstücke salzen und pfeffern. Nun das Fleisch mit etwas Kaffeepulver einreiben und auf jeder Seite 3-4 Minuten in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. In Alufolie wickeln und im Backrohr auf dem Rost ca. 20 Minuten fertig garen.
- Inzwischen die Schalotten schälen, klein schneiden und im Bratensatz anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond aufgießen, würzen, auf ein Drittel einreduzieren. In einem Sieb abseihen und in den Saft den Obers einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen.
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