Schweinsfilet in Schwammerlsauce

Für das delikate Rezept vom Schweinsfilet in Schwammerlsauce können sie Pilze ihrer Wahl verwenden, wie Eierschwammerl, Champignons oder Steinpilze.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweinslungenbraten
1 EL Bona Öl
350 g Pilze ihrer Wahl
2 EL Bona Öl
2 EL Mehl
2 EL Petersilie
1 Schuss Essig
50 ml Gemüsesuppe
40 ml Schärdinger Berghof Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Schweinsfilet in Schwammerlsauce zuerst das Fleisch putzen, kalt abbrausen und gut trocken tupfen. Anschließend in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke beidseitig anbraten, in Alufolie wickeln und warm stellen.
  3. Die Pilze putzen, und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne in Öl anrösten, mit Mehl stauben und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  4. Anschließend die gehackte Petersilie dazugeben und dünsten lassen. Mit Sauerrahm und Essig verfeinern und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch wieder einlegen und kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis, Nudeln oder Spätzle.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
14,07 g
Eiweiß
39,13 g
Kohlenhydrate
4,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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