Schweinsfilet mit Gemüse Asia Style

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Das Schweinsfilet mit Gemüse Asia Style wird im Wok zubereitet. Mit diesem Rezept bringen sie Abwechslung auf die Teller.

Schweinsfilet mit Gemüse Asia Style

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinefilet
10 EL Sojasauce
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Maizena
300 g Brokkoli
150 g Zuckerschoten
100 g Karotten
200 g Bambussprossen
200 g Sojasprossen
4 EL Öl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Schweinefilet von den Sehnen befreien, in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und zum Fleisch pressen, 6 Esslöffel Sojasauce und 1 Esslöffel Maizena dazugeben. Alles gut vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Den Brokkoli in Röschen teilen. Den Stängel schälen und ebenfalls fein schneiden. Die Zuckerschoten waschen und die Enden wegschneiden. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Bambus- und die Sojasprossen bereitstellen.
  3. Dann den Brokkoli ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kurz vor Kochende die Zuckerschoten dazugeben und noch 1 Minuten mitblanchieren. Abseihen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfel geben.
  4. In einer Wokpfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten, herausgeben und zur Seite stellen. Etwas Öl in die Pfanne geben und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Mit der restlichen Sojasauce ablöschen. Mit 100 ml Wasser aufgießen, mit Salz würzen (zuerst eher zurückhaltend sein, da auch die Sojasauce sehr würzig ist).
  5. Das Gemüse ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Maizena mit etwas Wasser verrühren und das Gemüse damit binden. Das Fleisch dazugeben. Noch einmal erhitzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Basmatireis oder Mii Nudeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE