Schweinsgeschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
1 | TL | Speisestärke |
100 | g | Aprikosen, getrocknet |
125 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Sojasauce |
3 | EL | Margarine |
250 | g | Champignons |
5 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
- Währenddessen die Champignons abwaschen, in Scheiben schneiden und anschließend zum Fleisch hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Sojasauce abschmecken. Das Ganze etwa eine Viertelstunde lang köcheln lassen.
- Die Aprikosen inzwischen in ein bisschen Wasser weichkochen. Das dauert etwa 15 Minuten. Anschließend die Aprikosen abgießen und durch ein Sieb drücken, damit sie schön passiert werden. Die passierte Masse zum Fleisch geben.
- Das Schlagobers mit einem Handmixer steif schlagen und in die Sauce geben.
User Kommentare