Schweinslungenbraten in Nusskruste

Eine besondere und ausgefallene Geschmacksnote garantiert diese Rezept vom Schweinslungenbraten in Nusskruste.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

650 g Schweinslungenbraten
5 EL Sojasauce
2 EL Öl
2 EL Senf
1 Tasse Nüsse (gemahlen)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schweinslungenbraten in Nusskruste das Fleisch putzen, abbrausen und trocken tupfen. Mit der Sojasauce marinieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag das Backrohr auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Lungenbraten aus der Sauce heben und gut abtropfen lassen. Dann salzen, pfeffern, mit dem Senf einreiben und in den Nüssen wälzen.
  3. Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl fünf Minuten von allen Seiten anbraten, in Alufolie wickeln und im Rohr eineinhalb Stunden gar ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Filet in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
232
Fett
11,13 g
Eiweiß
39,65 g
Kohlenhydrate
0,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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