Schweizer Rösti

Schweizer Rösti sind eine knusprige Beilage zu Fleisch oder Fisch, welche besonders bei Kindern beliebt ist - hier das Rezept dazu!

schweizer-roesti.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Kartoffeln geschält und grob geraspelt. Die geraspelten Kartoffeln werden mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Muskat gemischt.
  2. Die Masse wird in einer geölten Pfanne zu einem Fladen gedrückt und angebraten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann wird der Rösti gewendet und die andere Seite wird genauso geröstet.
  3. Besonders gut schmeckt dazu Geschnetzeltes.

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelpuffer.jpg

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

kartoffellaibchen.jpg

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wieder einmal Glück gehabt

am 09.05.2021 10:36 von snakeeleven

Mittagessen am Samstag, 15.05.2021

am 09.05.2021 10:34 von Limone

Muttertagsgeschenk

am 09.05.2021 09:02 von Silviatempelmayr