Seelachs mit Cocktailtomaten und Ciabattakruste

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Ciabatta-Brot |
---|---|---|
150 | g | Cocktailtomaten |
2 | EL | Pinienkerne |
400 | g | Seelachs-Filets |
50 | ml | Wasser |
200 | g | Schlagobers |
1 | Stk | Limette |
3 | EL | Kräutermischung (Kräuter nach Wahl) |
0.5 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Ciabatta-Kruste das Ciabatta-Brot im Blitzhacker fein mahlen. Die Limette heiß abwaschen und 1 EL Schale abreiben. Dann 2 TL Limettensaft auspressen und mit den Ciabattabröseln und den Pinienkernen mischen.
- Jetzt die Cocktailtomaten waschen, halbieren und auf dem Fisch verteilen. Die Seelachs-Filets frisch oder tiefgefroren (ohne Auftauen) in eine bebutterte, flache Auflaufform legen.
- In einem Topf Obers hineingeben. Das Wasser zufügen und alles erwärmen. Frisch gehackte Kräuter einrühren und zum Kochen bringen. Anschließend die Soße über die Seelachs-Filets gießen.
- Die Filets mit den Ciabattabrösel bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die fertig gebackenen Seelachs-Filets mit Basmati- oder Wildreis servieren.
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