Sekt-Creme

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zucker |
2 | Bl | Gelatine |
150 | ml | trockenen Sekt |
100 | g | Dickmilch |
100 | g | Schlagobers |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gelatine in einer Tasse mit kalten Wasser einweichen. Das Eigelb mit dem Vanillezucker und Zucker in einer Metallschüssel gut verrühren. Über einem heißen Wasserbad die Masse bis zur Rose abziehen.
- Den Sekt unterrühren und nochmals erhitzen. Die Creme von dem Wasserbad nehmen, die Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse auflösen.
- Die Dickmilch unterrühren und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen. Sobald die Creme handwarm abgekühlt ist, den Schlagobers vorsichtig unterheben.
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