Selbstgemachte Pappardelle

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Weizenmehl |
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50 | g | Hartweizengrieß |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weizenmehl, Hartweizengrieß, Eier, Eigelb, Salz, Olivenöl und Wasser mit dem Knethaken einer Küchenmaschine oder Mixer zu einem Teig verarbeiten.
- Danach die Hände bemehlen und den Teig nochmals gut durchkneten. Eine Kugel formen und mit Klarsichtfolie einwickeln. Für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen bzw. ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit wird der Teig halbiert. Die erste Hälfte vom Teig mit Mehl bestäuben und durch die Nudelmaschine laufen lassen. Teigbahnen in 3 cm breite Streifen schneiden, mit Mehl bestreuen und mit einem Tuch abdecken. Mit der anderen Teighälfte ebenso verfahren.
- Nun die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. garen oder für die Vorratskammer trocken aufbewahren.
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