Selleriesuppe

Eine wärmende und köstliche Vorspeise in der kalten Jahreszeit ist die Selleriesuppe. Ein Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Selleriesuppe

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Sellerie
2 EL Butter
1 l Rindssuppe
100 ml Weißwein
100 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Selleriesuppe zuerst Zwiebel und Sellerie schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Butter anschwitzen lassen. Den Wein angießen und etwas einkochen lassen.
  2. Anschließend die Suppe zugießen und auf kleine Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Stabmixer fein pürieren und den Schlagobers einrühren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch die Suppe mit fein gehackter Petersilie garnieren.

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