Sherry - Huhn - Schiffchen

Erstellt von Farori

Sherry - Huhn - Schiffchen schmecken warm und kalt auf einem Fingerfood-Buffet sehr gut. Hier dazu das Rezept.

Sherry - Huhn - Schiffchen

Bewertung: Ø 3,6 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Hühnerbrust (ohne Haut, ohne Knochen)
2 Stk Knoblauchzehe
75 g Olive (ohne Kern)
4 EL Olivenöl
125 ml Sherry (süß)
2 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hühnerbrust in sehr kleine Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch sehr klein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hühnergeschnetzeltes unter Wenden scharf anbraten, dann Oliven und Knoblauch hinzufügen. Mit Sherry ablöschen und 8 Minuten einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Blätterteig ausrollen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig nun in 12 gleich große Rechtecke teilen. Auf jedem Blätterteigrechteck 1-2 EL des Hühnergeschnetzelten verteilen. Nun die Enden des Blätterteiges verzwirbeln, sodass kleine Schiffchen entstehen. Im Backrohr ungefähr 20 Minuten backen, bis der Blätterteig gar ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE