Skandinavischer Ofenfisch

Der skandinavische Ofenfisch schmeckt himmlisch gut und zart. Ein tolles Rezept das Fisch-Liebhaber begeistern wird.

skandinavischer-ofenfisch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Dill
600 g Sauerrahm
100 ml Milch
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
6 TL Butter
4 Stk Seelachsfilet
2 EL Kren
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Dillblätter fein hacken. In einer Schüssel die Hälfte davon mit Sauerrahm, Milch und Zitronensaft vermischen. Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verfeinern.
  2. Eine passende Auflaufform mit Butter auspinseln. Die Filets beidseitig salzen und pfeffern und in die Auflaufform legen. Die Fischfilets mit der Sauce bedecken und darauf Butterflocken geben.
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gefüllte Auflaufform ca. 20 min. im Backofen garen lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Dill und Meerrettich verfeinern.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Salzkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
29,06 g
Eiweiß
27,98 g
Kohlenhydrate
11,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vorstand der Deutschen Kassenärzte

am 18.09.2021 07:13 von Lara1

Lkw-Fahrer in Ö

am 18.09.2021 06:20 von Pesu07

Coronainfektion verschleiern

am 17.09.2021 23:46 von DIELiz

gleich und gleich gesellt sich

am 17.09.2021 23:41 von DIELiz

Gründüngung?

am 17.09.2021 22:55 von xblue