Sommergemüse mit Pinienkernen

Das Sommergemüse mit Pinienkernen Rezept ist ein köstliches vegetarisches Gericht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g braune Linsen getrocknet
55 g Pinienkerne
1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
270 g Zucchini
240 g Tomaten
400 g Artischocken aus der Dose
250 g Couscous
0.5 l klare Gemüsesuppe
4 EL frischen Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Knoblauchpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und kleine würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zucchini waschen, die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und klein hacken. Die Artischocken aus der Dose nehmen und abtrocknen lassen. Den Basilikum waschen und die Blätter vom Stiel zupfen.
  2. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen und die Linsen darin laut Herstellerangaben weichkochen. Ein Backblech bereitstellen und die Pinienkerne darauf auflegen. Im Backrohr bei 120 Grad 10 Minuten lang rösten und in eine kleine Schüssel füllen.
  3. Eine passende Pfanne mit Öl erhitzen und Zucchini, Zwiebel und Knoblauch darin unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten. Tomaten und Artischocken beimengen und 5 Minuten mit dünsten.
  4. Die klare Gemüsesuppe in einem passenden Topf aufkochen. Den Couscous in einer anderen Schüssel anrichten und die kochende Suppe darüber leeren. Gut zudecken und 10 Minuten ziehen lassen bis das Wasser vollständig aufgenommen ist.
  5. Die Linsen durch ein Sieb gießen und dem Couscous untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gedünstete Gemüse auf dem Couscous anrichten und mit Pinienkernen und Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
14,54 g
Eiweiß
23,82 g
Kohlenhydrate
46,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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