Spargel im Speckmantel

Spargel im Speckmantel ist ein köstliches Vorspeisen-Gericht aus Kärnten. Das Rezept wird in ganz Österreich verwendet.

Spargel im Speckmantel

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bund weißer Spargel
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Gurktaler Speck
3 EL Butterflocken
3 EL Brösel
2 EL Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss man den weißen Spargel waschen, schälen und in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Als zweiten Schritt den erkalteten Spargel mit Speck einwickeln und bei 200 Grad im Rohr mit Butter, Brösel und Parmesan ca. 10 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE