Spargel mit feiner Basilikumsauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Spargel |
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1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Zweig | Zitronenmelisse |
2 | Stk | Eier (hart gekocht) |
1 | TL | Balsamico-Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Joghurt |
100 | g | Mascarpone |
Zutaten nach Wunsch
200 | g | Garnelen |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Spargel waschen, gut schälen und die harten Enden abschneiden.
- Nun zwei Liter Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel rund 10 Minuten zugedeckt darin köcheln lassen.
- Jetzt waschen Sie sorgfältig die feinen Kräuter und schneiden Diese klein.
- Auch die gekochten Eier werden würfelig klein geschnitten und mit den Kräutern, dem Essig, dem Joghurt, dem Mascarpone sowie einer Prise Salz und Pfeffer zu einer Sauce vermischt.
- Der Spargel wird schließlich aus dem Topf genommen, trockengetupft und mit der herrlichen Sauce angerichtet.
- Nach Wunsch können küchenfertige Garnelen untergemischt werden.
Tipps zum Rezept
Warme Toastscheiben bieten sich hervorragend als Beilage an.
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