Spargel mit Kartoffelschnee

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (grün) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
150 | g | Butter (weich) |
700 | g | Kartoffeln |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Spargel mit Kartoffelschnee zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Anschließend schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelmasse in einer Schüssel mit Butter, Salz, Eier gut vermengen und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
- Nun auf das vorbereitete Backblech kleine Häufchen spritzen und diese für 20 Minuten in das Backrohr schieben.
- Während der Backzeit, den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit den fertigen Kartoffelschnee auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut noch eine Zitronensauce.
User Kommentare