Spargelmousse mit Lachstatar

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spargel (grün) |
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2 | EL | Butter |
30 | ml | Weißwein |
200 | g | Schlagobers |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Lachstatar
250 | g | Lachsfilet |
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0.5 | Stk | Zitronensaft |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
215 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelmousse mit Lachstatar zuerst den Spargel waschen, harte Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf mit Butter die Spargel andünsten, mit Wein und Obers ablöschen und etwa 20 Minuten weich dünsten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend den weichen Spargel mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die ausgedrückte Gelatine einrühren.
- Für das Lachtatar: Zwiebel putzen, waschen und klein hacken. Den Lachs ebenfalls sehr fein hacken. Nun mit den Zwiebelstücken vermischen und mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.
- Nun das Mousse in Gläser füllen und das Lachstatar darauf verteilen. Etwa drei Stunden in den Kühlschrank stellen, dann das Mouse auf Teller stürzen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu Buttter und Toast.
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