Spargelsalat mit Orange

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
200 | g | Tomaten |
200 | g | Gurke |
2 | Stk | Orangen |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Essig |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel schälen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend in schräge Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln, die Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Die eine Orange schälen, filetieren und würfelig schneiden. Die zweite Orange auspressen und die Petersilie fein hacken.
- Für die Marinade den Orangensaft mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, alle Zutaten vermengen und mit der Marinade übergießen und durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt hervorragend Vollkornbrot.
User Kommentare