Speck-Kartoffelchen

Erstellt von Anna-111

Ein pikanter und einfacher Snack sind diese Speck-Kartoffelchen. Ein Rezept, das auch für eine Beilage passt.

Speck-Kartoffelchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel (mittelgroß)
150 g Frühstücksspeck
2 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer
1 Becher Creme fraiche
1 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel gründlich waschen und 20 Minuten kochen. Danach die Kartoffel kalt abschrecken, schälen und mit dem Speck umwickeln.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Speck-Kartoffel darin unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  3. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer und frisch geschnittenen Schnittlauch anrühren und dazu servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
31,79 g
Eiweiß
4,62 g
Kohlenhydrate
42,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

hartgekochte-eier-hartes-ei.jpg

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

leberkaese.jpg

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

selbstgemachte-kartoffelchips.jpg

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

bierteig.jpg

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

tuerkische-falafel.jpg

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

senfeier-mit-kartoffeln.jpg

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Basilikum

am 20.09.2021 23:59 von DIELiz

mit Olivenöl backen

am 20.09.2021 23:54 von DIELiz

Auflauf und Gratin

am 20.09.2021 20:36 von Petersilienschnecke