Speckgrießknöderlsuppe

Erstellt von Tsambika

Ein deftiges und österreichisches Rezept für eine Vorspeise ist die Speckgrießknöderlsuppe.

Speckgrießknöderlsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Speck
250 ml Milch
100 g Grieß
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 l Rindsuppe
2 EL Schnittlauch (gehackt)
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den kleinwürfelig geschnittenen Speck glasig anlaufen lassen, Grieß zugeben und anrösten, mit Milch aufgießen, salzen und unter Rühren aufkochen. So lange rühren, bis sich die Masse vom Boden löst.
  2. In die überkühlte Masse das Ei einarbeiten und mit Muskat würzen. Aus dieser Masse kleine Knöderl formen und 5-10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen, herausheben und in die fertige, heiße Rindsuppe einlegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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