Specknockerlsuppe

Erstellt von Tsambika

Die Specknockerlsuppe ist eine deftige Suppe, die gern Wochentags serviert wird. Das tolle Rezept für die ganze Familie.

Specknockerlsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Milch
125 ml Grieß
60 g Speck
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
1 l Rindsuppe
1 EL Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Speck von der Schwarte schneiden und klein würfeln. In einer Pfanne dann goldgelb rösten. Mit der Milch aufgießen und einmal aufkochen.
  2. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, den Grieß einlaufen lassen und auf kleiner Flamme ziehen lassen.
  3. In die überkühlte Masse das Ei und den Dotter einarbeiten.
  4. Aus der Speck-Grießmasse mit Hilfe zweier Esslöffel Nockerln formen und in reichlich kochendes Salzwasser einlegen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  5. Die fertig gegarten Nockerln in kochendheiße Rindsuppe einlegen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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