Spekulatius-Panna-Cotta

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Gelatine (weiß) |
---|---|---|
500 | ml | Schlagobers |
5 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Spekulatius-Gewürzmischung |
4 | Stk | Spekulatius |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine wird in kaltem Wasser für 10 Minuten eingeweicht damit sie sich später besser auflösen kann.
- In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mit dem Zucker sowie der Gewürzmischung in einem Topf bei mittlerer Hitze aufgekocht.
- Danach wird der Topf von der Herdplatte genommen, die Gelatine wird gut ausgedrückt und im Schlagobers unter ständigem Rühren aufgelöst.
- Dafür nimmt man am besten einen Schneebesen. Nun wird die Panna-Cotta auf vier Gläser verteilt und für mindestens 3 Stunden kalt gestellt.
- Dadurch wird die Gelatine wieder fest und die Creme bekommt ihre tolle Konsistenz.
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