Spinat in Käse-Sauce

Erstellt von Farori

Der Spinat in Käse-Sauce passt gut zu Nudeln, aber auch zu Folienerdäpfeln. Hier dazu das pikante und vegetarische Rezept.

Spinat in Käse-Sauce

Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Blattspinat (frisch)
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butter
250 ml Schlagobers
80 g Parmesan (frisch gerieben)
120 g Gouda (gerieben)
1 Schuss Weißwein
1 Stk Tomate
4 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Blattspinat verlesen, waschen, gut trocken schütteln und in 2cm breite Streifen schneiden. Den Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Tomate waschen, Strunk entfernen und sehr klein schneiden.
  2. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann Blattspinat und Tomaten hinzufügen und den Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen. Noch mit Schlagobers und einem Schuss Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
  3. Nun Gouda und Parmesan einrühren, schmelzen lassen, dann mit Pfeffer und gegebenenfalls Salz abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Macadamiakernen und Radieschen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE