Spinat Torte mit Süßkartoffelkruste

Diese Spinat Torte mit Süßkartoffelkruste von Beko “Eat like a Pro” schmeckt und ist gesund. Ein Rezept für die ganze Familie.

Spinat Torte mit Süßkartoffelkruste

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Olivenöl
4 Stk Süßkartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Zwiebel
125 g Fetakäse
100 ml Naturjoghurt
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Spinat
50 g Grünkohl (jung)
50 g Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Spinat Torte mit Süßkartoffelkruste, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in eine Pfanne geben und die geschälten Süßkartoffeln von beiden Seiten darin anbraten, bis sie weich sind. Aus der Pfanne nehmen, auf ein Papiertuch legen und die nächsten Süßkartoffelstücke anbraten.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken, dann in dieselbe Pfanne geben und kurz anbraten. Anschließend das Blattgemüse dazugeben und solange braten, bis es in sich zusammenfällt. Danach auf ein Schneidebrett geben und fein hacken.
  4. Das gekochte und geschnittene Blattgemüse in eine mittelgroße Schüssel geben. Feta, Joghurt, Eier, Pfeffer und Salz zugeben und gut verrühren.
  5. Die vorbereitete Springform mit den gekochten Süßkartoffelscheiben auslegen und die Blattgemüse-Mischung auf die Süßkartoffel geben. Für 35 Minuten in den Backofen geben und für 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept wurde im Rahmen von “Eat like a Pro“ vom Haushaltsgerätehersteller Beko gemeinsam mit Ernährungswissenschaftern des FC Barcelona entwickelt und gibt Energie, Kraft und Schnelligkeit.

ÄHNLICHE REZEPTE

Minestrone

MINESTRONE

Die Minestrone von Beko “Eat like a Pro” enthält besonders viel Gemüse. Dadurch ist sie besonders gesund.

Tortillas mal anders

TORTILLAS MAL ANDERS

Mit diesem Tortilla Rezept von Beko “Eat like a Pro” lässt sich mit Karfiol ein leichter Snack oder eine Vorspeise zubereiten.

Bûche de Noël

BÛCHE DE NOËL

Ein weiteres Beko “Eat like a Pro” Rezept ist der französische Weihnachtskuchen Bûche de Noël - eine locker-luftige Biskuitroulade.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE