Steinpilz - Crostini mit Schinken

Erstellt von Farori

Steinpilz - Crostini mit Schinken ist das perfekte Fingerfood bei einem Empfang. Von diesem Rezept werden ihre Gäste begeistert sein.

Steinpilz - Crostini mit Schinken

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Ciabatta
100 g Steinpilz
4 EL Butter
0.5 Stk Knoblauchzehe
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Schb Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Steinpilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen.
  2. Die Hälfte der Butter mit dem durchgepressten Knoblauch verrühren. Ciabattascheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen und beiseite stellen.
  3. Die andere Hälfte der Butter in einer Pfanne leicht erhitzen, die Steinpilze darin ungefähr 5-7 Minuten sanft anrösten. Mit Petersilie und einem Spritzer Zitronensaft würzen und nochmals kurz einreduzieren lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ciabattascheiben mit den Steinpilzen belegen und 3-4 Minuten im Backrohr grillen. Aus dem Ofen nehmen, jede Ciabattascheibe mit einer gefalteten Schinkenscheibe dekorieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE