Stockfisch mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Stockfisch |
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800 | g | Kartoffeln |
1 | Pk | Petersilie (TK) |
4 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Chili |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Stockfisch mit Kartoffeln den Fisch schon am Vortag in frischem Wasser einweichen und das Wasser öfters wechseln. Anschließend den Fisch in einem Topf mit wieder frischem Wasser 10 Minuten kochen. Abseihen und etwas auskühlen lassen. Die Haut und Gräten entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser garen. Dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein hacken. Fischstücke, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Kartoffeln in einer Auflaufform gut vermischen. Mit Salz und Chili kräftig abschmecken. Öl und Zitronensaft darüber gießen und für 35 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie auch noch Tomaten und Oliven beigeben.
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