Stockfischgröstl

Das herzhafte Rezept vom Stockfischgröstl ist nicht nur in Tirol beliebt. Ein herzhaftes Mittagessen für alle Fischliebhaber.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

200 g Kartoffeln
100 g Stockfisch
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Prise Dill
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Schlagobers
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Butterschmalz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Stockfisch etwa 10 Stunden in kaltes Wasser legen und das Wasser öfters wechseln. Anschließend in einem Topf im Fischsud langsam weich kochen, erkalten lassen und anschließend den Fisch entgräten und zerkleinern.
  2. Die Kartoffel schälen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Nach dem Auskühlen schneiden feinblättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Anschließend die Kartoffeln in einer Pfanne in heißem Butterschmalz anschwitzten. Dann Fischstücke,Knoblauch und Zwiebel zugeben und mitrösten. Mit Dill, Salz und Pfeffer pikant abschmecken und vor dem Servieren mit dem Obers verfeinern.

Tipps zum Rezept

Grüner Salat passt hervorragend zum Gröstl!

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