Südtiroler Hausbrot

Zutaten für 6 Portionen
400 | ml | Wasser (lauwarm) |
---|---|---|
25 | g | hefe |
500 | g | Vollkornmehl |
500 | g | Weizenmehl |
2 | EL | Olivenöl |
10 | g | Salz |
1 | Pk | Brotklee-Gewürzmischung |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für des Südtiroler Hausbrot das lauwarme Wasser mit der zerbröckelten Hefe verrühren. Mehl, Gewürze, Olivenöl und Salz untermischen und zu einem Teig kneten. Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten aufgehen lassen.
- Anschließend den Teig nochmals kneten und zu Brotlaiben formen. Nochmals aufgehen lassen, bis die Laibe die doppelte Größe erreichen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Brotlaibe backen, bis sie eine schöne braune Farbe haben.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten reichen für 6 Brotlaibe.
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