Süße Spinat Muffins

Spinat einmal anders: In diesem Beko “Eat like a Pro” Rezept süße Spinat Muffins haben die kleinen Mini Kuchen eine ganz besondere Farbe.

Süße Spinat Muffins

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weizenmehl
180 g Spinat
170 ml Honig
60 g Kokosöl
185 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
1 Stk Banane (zerdrückt)
2 Stk Eier
1 Prise Salz
10 g Backpulver
7 g Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die süßen Spinat Muffins, den Backofen auf 190°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Spinat mit heißem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und in der Küchenmaschine pürieren.
  3. Das Spinatpüree, Eier Honig, Kokosöl, Milch und die Banane in eine Schüssel geben. Und alles gut miteinander verrühren.
  4. In einer weiteren Rührschüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermengen. Alle Zutaten miteinander verrühren und den Teig mit einem Löffel in die Muffinformen geben. Dann für 18-22 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept wurde im Rahmen von “Eat like a Pro“ vom Haushaltsgerätehersteller Beko gemeinsam mit Ernährungswissenschaftern des FC Barcelona entwickelt und gibt Energie, Kraft und Schnelligkeit.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortillas mal anders

TORTILLAS MAL ANDERS

Mit diesem Tortilla Rezept von Beko “Eat like a Pro” lässt sich mit Karfiol ein leichter Snack oder eine Vorspeise zubereiten.

Bûche de Noël

BÛCHE DE NOËL

Ein weiteres Beko “Eat like a Pro” Rezept ist der französische Weihnachtskuchen Bûche de Noël - eine locker-luftige Biskuitroulade.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE