Süße Spinat Muffins

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
180 | g | Spinat |
170 | ml | Honig |
60 | g | Kokosöl |
185 | ml | Milch |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Stk | Banane (zerdrückt) |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
10 | g | Backpulver |
7 | g | Zimt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die süßen Spinat Muffins, den Backofen auf 190°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Spinat mit heißem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und in der Küchenmaschine pürieren.
- Das Spinatpüree, Eier Honig, Kokosöl, Milch und die Banane in eine Schüssel geben. Und alles gut miteinander verrühren.
- In einer weiteren Rührschüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermengen. Alle Zutaten miteinander verrühren und den Teig mit einem Löffel in die Muffinformen geben. Dann für 18-22 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept wurde im Rahmen von “Eat like a Pro“ vom Haushaltsgerätehersteller Beko gemeinsam mit Ernährungswissenschaftern des FC Barcelona entwickelt und gibt Energie, Kraft und Schnelligkeit.
User Kommentare
Ein köstliches Veganer Muffins Rezept, das auch optisch sehr interessant ist!
Ja, ich hätte auch gerne noch das Rezept für das Topping!
Auf Kommentar antworten
Mich würde wirklich interessieren was das für ein weißer Dip ist der auf die Muffins gestrichen wird.
Auf Kommentar antworten
Optisch ein toller Hingucker. Werden dieses Rezept versuchen und wenn es uns schmeckt, dann servieren wir diese zum St.Patricks-Day unseren Freunden.
Auf Kommentar antworten
Das klingt toll das Rezept, ist auch noch gesund das Rezept. Wenn es frischen Spinat gibt, werde ich es gleich versuchen.
Auf Kommentar antworten