Süßkartoffel-Tomatensuppe mit Ananas und Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
20 | g | Ingwer (frisch) |
500 | ml | Ananassaft |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer (schwarz, grob gemahlen) |
2 | Dose | Tomaten (400g) |
30 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Ananassaft in einem Topf zum Kochen bringen und solange kochen lassen bis die Süßkartoffeln weich sind. Das dauert ein paar Minuten.
- Dann Salz, Pfeffer und die Tomaten zugeben, noch mal kurz kochen und anschließend alles mit dem Pürierstab pürieren. Zum Schluss die kalte Butter kurz mit pürieren.
User Kommentare