Süße Dinkelvollkorn-Kokos-Brötchen mit Rosinen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
75 | g | Rosinen |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Magertopfen |
100 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
5 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Kokosflocken |
2 | EL | Ahornsirup (oder Honig) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die süßen Dinkelvollkorn-Kokos-Brötchen mit Rosinen zuerst den Topfen, Milch, Ei, Öl, Kokosflocken, Ahornsirup und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer 2 Minuten verrühren.
- Dann das Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Rosinen noch einkneten.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer Rolle formen und 8 Teile abstechen, zu Laibchen formen mit Milch einstreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
- Im Backofen, mittlere Schiene 15 - 20 goldbraun backen.
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